На фельдшера, уличенного в махинациях с больничными, завели еще одно уголовное дело

20.06.2018 17:28 2036
Помимо мошенничества, медработнику придется ответить за подделку печатей и бланков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге фельдшера скорой помощи задержали за мошенничество.

32-летний фельдшер скорой помощи Александр В. подозревается в махинациях с больничными листами. Главврач 46-ой поликлиники уличила своего сотрудника в преступлениях и обратилась в органы с заявлением.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что следствие вменяет Александру В. подделку собственных, так называемых листов нетрудоспособности. По версии правоохранителей, фельдшер, «заболев», в обоснование своего отсутствия предъявил старшей медицинской сестре поддельные больничные на свое имя, а после получал по ним выплаты.

В материалах уголовного дела значатся как минимум три подобных эпизода. Первые два произошли в 2016 году: «левые» больничные фельдшер оформил на 13 дней в сентябре и на 6 дней в декабре. Выплаты составили более 37 000 рублей. В январе 2017 Александр В. «заболел» на 8 дней и получил компенсацию в 15 000 рублей.

Как стало известно нашему изданию, помимо вменения статьи «Мошенничество при получении выплат» следствие возбудило в отношении Александра В. еще одно уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Санкции по данной статье предусматривают наказание обязательными работами либо штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Новости партнеров: