Днепропетровская область Украины станет Сичеславской

20.06.2018 18:43 908
Верховная рада поддержала инициативу о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской - в Кропивницкую.

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной рады поддержал идею о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Об этом в среду, 20 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Также поддержку нашла инициатива о переименовании Кировоградской в Кропивницкую. 

Ранее Вятрович высказал свое мнение насчет изменения названий украинских областей. 

«Поддерживаю! Сичеславская область - это единение современной Украины с Украиной казацкой», - написал он на своей странице в Facebook.

Переименование населенных пунктов, улиц и других элементов городской инфраструктуры началось на Украине в 2015 году, когда президент Петр Порошенко подписал указ «О запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов». Были переименованы десятки городов и сельских поселений, например, Комсомольск неожиданно для местных жителей стал Горишними Плавнями, а Кировоград - Кропивницким. 

Новости партнеров: