Фонд имущества сдал в аренду заброшенный ресторан «Охотничий домик»

20.06.2018 20:27 1363
Бюджетный эффект от проведенного аукциона составил 280 миллионов рублей.

Сегодня, 20 июня, Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги на передачу в аренду и продажу нескольких аварийных и заброшенных зданий. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Так, здание ресторана «Охотничий домик» в Удельном парке передано в аренду на 49 лет с коэффициентом превышения 1,6. Усадьба с ротондой высотой в один этаж находится в охраняемой зоне. При этом помещение бывшего ресторана не является памятником архитектуры.     

Право использовать «Охотничий домик» получила фирма «Картман и Брофловски». Ежегодно она будет платить за объект 4,5 миллиона рублей. Компания планирует организовать на месте бывшего ресторана отель, сохранив объемно-планировочные решения и габариты постройки.

Другое помещение, предназначенное для реконструкции под бизнес-центр, Фонд продал за 37 миллионов рублей. Владельцем нежилого помещения на участке площадью в две тысячи квадратных метров стал бизнесмен Андрей Захаренков. Участок находится в 300 метрах от станции метро «Сенная площадь».

Еще один лот в ходе торгов увеличил свою стоимость в три раза. Этот лот включал в себя промышленный земельный участок площадью около 5 тыс. кв.м. и нежилое здание площадью 691,5 кв.м. Он находится в нижнем Парголово. Цена за квадратный метр в результате составила 27,7 тыс. рублей.

Следующие торги состоятся 27 июня.

Новости партнеров: