В Петербурге выдадут документы семьям, чьи родственники погибли в ВОВ

20.06.2018 20:29 1640
11 семей получат документы на своих родственников.

В День памяти и скорби, 22 июня, петербуржцы смогут получить документы на родственников, павших в Великую Отечественную войну.

В пятницу 11 петербургских семей воинов, павших в Великой Отечественной войне, смогут получить документы на родственников, которых нет уже больше 70 лет. На сегодняшний день в рамках проекта "Память" заявки на поиск родных и близких, пропавших в годы ВОВ, подали более 400 человек. 

В рамках проекта "Память" к сегодняшнему дню установлены судьбы и места захоронения одиннадцати человек, считавшихся ранее пропавшими без вести. Среди них герои, награжденные Орденами Славы, Красного Знамени, Красной Звезды. Руководители проекта "Память" вместе с чиновниками, общественными деятелями и представителями некоммерческих организаций расскажут непростые истории каждого бойца и ответят на вопросы журналистов о проекте и роли государства и общества в деле восстановления истории.

В торжественной церемонии передачи документов в Петербурге примет участие Элтье Адерхольд, генеральный консул Германии в Петербурге, а также председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Новости партнеров: