«Рёв моторов и блеск хрома»: в Петербурге прошел XI международный фестиваль Royal Auto Show

21.06.2018 01:53 4240
В Санкт-Петербурге завершилась одна из крупнейших автомобильных выставок в России «Royal Auto Show», ставшая по-настоящему уже традиционной для города и ежегодно собирающая свыше 20 тысяч человек зрителей. О том, как это было, в материале Невских новостей.

В позапрошлый уик-энд около конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» можно было наблюдать ажиотаж не только людей, но и автомобилей самых разных марок, годов выпуска и внешнего вида. Наряду с гостями города и участниками двух выставок, одновременно проходивших в те солнечные выходные в выставочном центре, петербургские автолюбители не преминули случаем показать собственные средства передвижения.

При входе в выставочный павильон гости сразу попадали в секцию необычных автомобилей. Первым посетителей встречал стенд компании «Ford-Market», представившей тюнингованные авто в самых разных вариациях, начиная от простого изменения внешнего вида автомобилей американской марки и заканчивая полной трансформацией всем известного Ford Focus, который стал внушительных размеров внедорожником и аналогичной моделью, но уже на гусеницах.

 

Далее разместились стенды с автомобилями из Японии и США, после которых посетитель сразу попадал в секцию автозвука, где было выставлено несколько автомобилей, чьё музыкальное оснащение с легкостью охватывало музыкой добрую половину выставочного павильона.

Royal Auto Show является не только местом, где посетителям предоставляется шанс увидеть уникальные в своём роде автомобили и посмотреть на то, как гонщики соревнуются в "мини-супермото" и дрифте, о которых мы поговорим позже, но и площадкой для представления новых моделей премиальных авто и мотоциклов.

Так, на выставке были представлены Rolls Royce «Wraith», Lincoln «Navigator», Chevrolet Corvette и Tesla линейки 2018 года. Вниманием они обделены не были, однако каждый из них меркнул в сравнении с первым российским гиперкаром Flanker вызывающе-оранжевого цвета, который занял почетное центральное место на выставке.

Для зрителей, изрядно пресытившихся блеском автомобилей и желающих подкрепиться, был организован так называемый «фуд-корт» под открытым небом, где гости могли подкрепиться и одновременно посмотреть на выступления мотоциклистов в классе стантрайдинга (исполнение трюков на земле), увидеть другую часть автомобильной выставки с классическими автомобилями и даже испытать себя на «вилли-машине», которая давала возможность безопасно «прокатиться» на заднем колесе спортивного мотоцикла.

 

Несомненно, самой интересной частью RAS-2018 после конкурса красоты «Miss Royal Auto Show» стали соревнования в дисциплинах питбайк супермото, который был во второй день автомобильного фестиваля, и дрифта, проходившего ежедневно. Среди дрифтеров были как профессионалы, так и знаменитые авто-блогеры, вроде Сергея Стилова, показавшего отличные заезды.

 

Для тех, кто не мог спокойно стоять вдоль трассы и наблюдать за поистине отличными заездами гонщиков, было организовано «дрифт-такси», пользовавшееся огромным спросом.

 

 

Также в качестве приглашенных гостей выступали автомобильные блогеры, охотно рассказывавшие посетителям о том, как они ведут свои каналы, о сложностях постройки автомобильных проектов, возникающих ввиду невероятных задумок, и настоящем удовольствии, которое они испытывают по их завершению.

Детей организаторы тоже не обошли стороной. Пока родители рассматривали диковинные модели авто, юные дарования могли находиться в игровой части павильона, где для них была организована зона с минибайками и просто игровой уголок.

По общему настрою, количеству представленных зон, их разнообразию и, самое главное, количеству посетителей, которые на протяжении всех 4-х дней автомобильного фестиваля стали участниками настоящего шоу, можно утверждать, что прошедшая с 9 по 12 июня выставка завершилась успешно, а восторженные лица гостей стали лишь дополнительным тому доказательством..

 


Материалы по теме: