Полиция Петербурга защитила товарный знак FIFA

21.06.2018 11:06 1063
Полицейские Петербурга успешно проводят операцию по выявлению незаконного использования товарного знака Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в магазинах Северной столицы.

За две недели до начала Чемпионата мира по футболу FIFA предупредила российскую сторону о недопустимости незаконного использования товарного знака. После чего всем городам-участникам Чемпионата мира было дано указание строго контролировать все торговые точки на предмет контрафактной продукции с символикой федерации.  

Сотрудники отделов по исполнению административного законодательства проводят мониторинг магазинов города, в которых продаются товары с футбольной маркировкой, с целью защиты товарного знака FIFA. Выявлен ряд случаев с признаками контрафакта. Последний – в Красногвардейском районе города.

При проверке магазина «Мир смешных цен» на Заневском проспекте были выявлены товары, при маркировке которых используются товарные знаки не только FIFA, но и Nike, Adidas, Lacoste, Reebok. В результате у индивидуального предпринимателя, 28-летнего Сергея Х., были изъяты 422 пары спортивной обуви и футболки с незаконными изображениям. Проводится административное расследование.

Ранее сотрудникам полиции удалось выявить такое же правонарушение в магазине «Призма» на Савушкина. Там торговали чаем «Стассен» в металлических банках со знаками «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA 2018».

На данный момент FIFA не имеет претензий к Санкт-Петербургу по поводу незаконного использования товарного знака. Все попытки продать товары с маркировкой федерации пресекаются мгновенно.

Новости партнеров: