Сотрудников полиции, задержавших грабителей ювелирного, представят к награде

21.06.2018 11:12 532
Сотрудников полиции Красногвардейского района представят к награде за профессионализм и умелые действия при задержании опасных преступников.

Грабителям ювелирного магазина «Золото Адамас» на Большевиков не удалось скрыться благодаря умелым действиям сотрудников ППС, которые организовали преследование. В результате были задержаны два преступника и спасено полностью имущество ювелирного магазина.

Как стало известно от источника в правоохранительных органах, о награждении полицейских ходатайствовал Полномочный представитель президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Беглов. Сотрудники УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не только задержали преступников, но и еще обеспечили безопасность гражданских лиц во время перестрелки. 

Напомним, 31 января в магазин «Золото Адамас» на проспекте Большевиков незадолго перед закрытием ворвались трое неизвестных в масках. Угрожая пистолетами охраннику, управляющей магазина, двум продавцам и покупательнице, грабители связали находившихся в магазине людей. Сорвали замки с витрин и похитили 250 паллет с ювелирными изделиями на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Одному из продавцов удалось все-таки нажать кнопку тревожной сигнализации. Но сделал он это слишком поздно – преступники уже покидали магазин. Информация была передана по всем нарядам полиции по машине Опель Вектра, на которой скрылись преступники – вычислить ее удалось благодаря камерам видеонаблюдения. 

Первыми преступный транспорт заметили сотрудники ППС Красногвардейского района, они и организовали преследование. Несколько раз по громкоговорителю полицейские пытались заставить грабителей остановиться. На углу Ириновского и Индустриального проспектов преступники открыли стрельбу по сотрудникам МВД, одновременно с этим врезались в автомобиль Мерседес. Полицейским удалось прикрыть людей, сидевших в Мерседесе, отвести их в безопасное место и после этого открыть стрельбу по грабителям. В результате перестрелки два преступника были ранены и задержаны. Третьему удалось скрыться, но все похищенное полицейские спасли. Один из сотрудников МВД при стрельбе пострадал.

Новости партнеров: