В Мариинском театре дадут премьеру постановки оперы Римского-Корсакова "Царская невеста" по драме Льва Мея

21.06.2018 13:13 2259
Произведение, звучавшее в стенах Мариинки в начале прошлого века, сегодня будет исполнено под управлением народного артиста России, дирижера Валерия Гергиева.

В Северной столице представят премьеру постановки на музыку композитора Николая Римского-Корсакова "Царская невеста" по драме Льва Мея. Сегодня на Новой сцене Мариинского театра покажут оперу в четырех действиях, впервые представленную здесь в начале прошлого века – 30 октября 1901 года. Произведение будет исполнено под управлением народного артиста России, дирижера Валерия Гергиева.

По словам режиссера спектакля Александра Кузина, зрители увидят на сцене Мариинки “не бытовую драму, а трагедию в духе Шекспира”; ясный, внятный и прозрачный спектакль о любви и её способности убивать:

“Для трагедии такого масштаба нужно пространство, и мы вместе с художником Александром Орловым решили создать это пространство на сцене. Артистам не за что спрятаться, нет никаких бытовых подробностей – ни иголочки с тряпочкой в руках, ничего. Мы не "мусорим" ненужными деталями, солисты должны быть всегда в центре внимания, крупным планом”, – отметил режиссёр.

В постановке заняты солисты оперной труппы Мариинского театра Станислав Трофимов, Анна Денисова, Алексей Марков, Михаил Петренко, Илья Селиванов, Юлия Маточкина.

Спектакль состоится 21 июня на Новой сцене Мариинского театра.

Начало в 19:00.

Новости партнеров: