В Ленинградской области неизвестный с ножом угнал такси

21.06.2018 13:11 541
Полиция разыскивает неизвестного мужчину с грушевидной головой, угнавшего такси в Выборгском районе Ленинградской области.

Сотрудники правоохранительных органов Ленобласти разыскивают мужчину с грушевидной головой, угнавшего автомобиль такси в Выборгском районе.

20 июня 2018 года, в 22.37 в полицию обратилась диспетчер такси и сообщила о том, что в поселке Калинина неизвестные под угрозой ножа завладели машиной такси «Рено».

В 22.45 ввели план «Перехват». Автомобиль обнаружили в Выборге в лесном массиве на Восточной улице.

Водитель такси рассказал, что в этот день, в 22.20 поступил звонок от диспетчера - необходимо забрать клиента из Выборга.

Когда мужчина проезжал по Сайменскому шоссе, к нему заскочил молодой человек, сел на заднее сиденье, приставил нож правой рукой к шее сверху вниз и сказал: «Поехали». Водитель отбил руку злоумышленника и вывалился из машины. Неизвестный также вышел из иномарки и попытался подбежать к мужчине, но тот успел отбежать. Тогда неизвестный сел в автомобиль и уехал.

Таксист сообщил о происшествии диспетчеру.

Водителя забрали сотрудники ДПС и стали искать «Рено» по маячкам, установленным на машине. Заведенный автомобиль обнаружился на Восточной улице, а два человека убегали в лесной массив.

Выяснилось, что злоумышленник прихватил с собой мобильник таксиста, куртку, и 5 200 рублей.

Приметы угонщика: на вид 25-30 лет, рост 175-180 сантиметров, худощавый, голова в виде перевернутой груши - расширение идет от челюсти к макушке, славянская внешность.

Заявление от собственника транспортного средства не поступило. В настоящее время решается вопрос о квалификации происшествия.

Новости партнеров: