В Южной Корее убийство собак ради мяса может оказаться под запретом

21.06.2018 13:22 975
Впервые правозащитникам удалось добиться обвинительного приговора для местного фермера, который выращивал животных на убой.

Южная Корея, известная своей традиционной кухней с использованием мяса собак, может вскоре остаться без блюд из четвероногих друзей человека. Как сообщает «360» со ссылкой на Daily Mail, суд города Бучхон впервые приговорил местного бизнесмена к штрафу в 3 млн вон (2,7 тысячи долларов США) за «убийство животных без надлежащих причин».

Мужчина на территории своей фермы выращивал собак и после отправлял их в бойни. Однако третья ветвь власти решила, такое предприятие выходит за рамки закона, а также нарушает строительные и санитарные нормы. Апеллировать приговор бизнесмен отказался.

Этот прецедент, по мнению группы правозащитников, может стать первым шагом к реализации полного запрета на убийство собак ради мяса. На данный момент употребление такой пищи уже стало небольшим табу для молодого поколения Южной Кореи (воздерживаются от поедания свыше 70% населения). Между тем, как показывают прошлогодние опросы, полный запрет считают правомерным только 40% граждан.

Новости партнеров: