Росприроднадзор ищет виновника происшествия с утонувшим в петербургской Охте автомобилем

21.06.2018 13:37 1535
В петербургской Охте утонул автомобиль, попавший колесом в открытый люк. Росприроднадзор ищет виновника происшествия из-за загрязнения реки бензином.

Сегодня в Петербурге утонул автомобиль, наехавший колесом на открытый люк. Росприроднадзор ищет виновного в загрязнении реки Охты бензином.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) намерен принять меры административного воздействия по факту загрязнения реки Охты топливом из-за вышеуказанного ДТП.

Ведомство направит два запроса: в УГИББ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в ГУП «ПИЛАРН». Последнее отчитается о количестве собранной с реки нефтеводяной смеси.

После этого виновное лицо привлекут к административной ответственности из-за нарушения требований к охране водных объектов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня уже писали об инциденте, произошедшем на проспекте Шаумяна. Иномарка попала в открытый люк, врезалась в ограду и упала в реку. К частью, водителю удалось спастись. Машине повезло меньше: по сообщению очевидцев, автомобиль затонул в Охте всего за несколько секунд.

Новости партнеров: