Еропарламент дал комментарии о возможном снятии санкций с России

21.06.2018 13:40 4491
Депутат от Италии заявил, что Европа должна быть заинтересована в отмене экономических ограничений.

Один из представителей Италии в Европейском парламенте Марио Боргезио прокомментировал возможную отмену антироссийских санкций, которая значится в коалиционном соглашении правительства итальянской стороны.

Как передаёт «Телеканал 360», согласно словам Боргезио, интерес в нормализации экономических и дипломатических отношений с Россией должны преследовать все страны Европы.

Боргезио добавил, что особенно к этому должны стремиться Франция и Германия, огромный сегмент экономики которых сосредоточены на экспорте, к которому относятся такие виды крайне прибыльный для стран деятельности, как сельское хозяйство и «сектор роскоши», куда входят автомобильные и текстильные отрасли.

Несмотря на позицию Италии в вопросе снятия санкций с России, итальянский депутат отметил, что вопрос об отмене ограничений может быть рассмотрен только на следующем Совете Европы, который пройдет в июне-июле 2019 года.

Ранее, 17 мая, в средства массовой информации поступило сообщение, что новое коалиционное соглашение правительства Италии предусматривает отмену антироссийских санкций.


 

Новости партнеров: