Россия поднялась в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности

21.06.2018 13:57 453
Страна оказалась на 40-ом месте из 63.

Россию подняли на две строчки в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности, составленном Международным институтом управленческого развития (IMD). Организация опубликовала соответствующий доклад за 2018 год, сообщает телеканал «360».

Для более точного определения положения стран на мировом технологическом поле рейтинг поделили на шкалы. Несмотря на то, что по шкале знаний Россия заняла 24-ое место, по готовности к будущему страна попала только на 51-ое. А по уровню развития технологий государство оказалось на 43-ей строчке.

В тройку лидеров рейтинга вошли США, Сингапур и Швеция. А на самом «отшибе» технологического мира, по мнению IMD, остались Венесуэла, Индонезия, Монголия, Перу и Колумбия. Там с цифровой реальностью пока что всё не очень хорошо.

«Целью рейтинга цифровой конкурентоспособности является оценка степени, в которой страна принимает и исследует цифровые технологии, ведущие к трансформации в правительственной практике, бизнес-моделях и обществе в целом», — отмечается в пресс-релизе организации.

Новости партнеров: