Строгий контроль: агрегаторов такси просят «дисциплинарно блокировать»

21.06.2018 15:13 387
Активисты ищут помощи в Роскомндазоре.

В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поступила просьба от общественного движения «За безопасность» в которой активисты просят ведомство «начать «дисциплинарную блокировку» агрегаторов такси, водители которых часто попадают в ДТП, злостно нарушают ПДД и неоднократно обманывают или хамят пассажирам». Такие методы, по мнению заявителей, помогут ограничить количество несчастных случаев с участием такси, а также обезопасит пассажиров от хамства и грубости водителей.

Агрегаторами называют компании, которые сотрудничают со множеством таксопарков в регионе. В Петербурге их достаточно много, самые крупные и популярные: Uber, Get, «Яндекс.Такси», такси «Везет» и многие другие. Поскольку они не имеют своей таксомоторной базы, например как «Таксовичкоф», а приходятся посредником между клиентом и водителем, то и четких правил взаимоотношений между ними на законодательном уровне не прописано. Это и приводит к различным происшествиям, которые не только портят настроение, но и зачастую калечат жизни.

Для объяснения необходимость принятия ограничительных мер, активисты приводят недавнее происшествие в Москве и в Петербурге. Так, несколько дней назад, в столице, таксист, после 20-ти часовой смены, заснул за рулем и выехал на тротуар. Под колесами авто оказались семь пешеходов, всем понадобилась медицинская помощь, а некоторым госпитализация. В городе на Неве недобросовестные таксисты не только не исполняли свои обязанности должным образом, но еще и мошенническим путем вымогали деньги с пассажиров. Так один затребовал у туристки из Мексики заплатить семь тысяч рублей за проезд по Невскому проспекту. Другой водитель за путь из «Пулково» до центра города затребовал с клиента 10 тысяч рублей. И такие случаи, особенно в дни прохождения Чемпионата мира в городах страны, не единичны.

«В последнее время очень много случаев по предоставлению недобросовестных и некачественных услуг, - пояснил свою инициативу лидер общественного движения Курдесов. – Когда примут законопроект об агрегаторах никто не знает, может для этого потребуется полгода-год, а безопасность нам нужна сейчас. Они уже возят наших граждан и подвергают их опасности уже в настоящее время».

По мнению собеседника, их предложение не несет запретительный характер, а наоборот, указывает на недочеты в работе системы. По мнению Курдесова, агрегаторам необходимо установить в свои приложения некие ограничения, которые после восьми или 12 часов работы будут блокироваться и не давать таксисту продолжать зарабатывать деньги. Такие «блоки» стоят в автомобилях дальнобойщиков и перевозчиков. Тахографы контролируют время проведенное в пути и часы отдыха.

«Своей инициативой мы просто обращаем внимание на проблему и предлагаем им свои пути решения», - добавил Курдесов.

Однако не все одобряют данную инициативу. Так в такси «Везет» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отказали комментировать данное обращение. По словам представителя сервиса, обращение в «Роскомнадзор» лишь «попытка пропиариться на громкой теме». Все обязанности агрегаторов, по словам собеседника, прописаны в федеральном законе «О такси». Воздержались от комментариев и остальные популярные агрегаторы Северной столицы.

Не менее эмоционально на инициативу активистов отреагировал и член комиссии по безопасности дорожного движения Петербурга и Ленинградской области Александр Холодов. По его мнению, введение ограничительных мер до вступления в действия новых поправок федерального закона «О такси» говорить рано, однако необходимость упорядочить работу агрегаторов не лишена смысла.

«Сначала нужно принять закон, который обязал бы агрегаторы уведомить территориальный орган о своем телефоне, юридическом лице, адресе, подсудности, если есть претензии и так далее, - высказал свою точку зрения Александр Холодов. – Изначально должна быть какая-то обязанность, а затем уже наказание. Идея блокировать приложения, на случай если что-то не выполняется, наверное, не лишена смысла. На сегодняшний момент они ничего не нарушают, поскольку с точки зрения законодательства они не существуют. По сути, сейчас агрегаторы такси – некие информационные компании».

Отметим, что осенью прошлого года в Государственную думу (ГД) председателем комитета по экономической политике Госдумы Сергеем Жигаревым был внесен на рассмотрение законопроект, который поможет отрегулировать деятельность агрегаторов такси. Им были предложены поправки, которые должны будут внестись во вступившую в январе 2018 года новую версию закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажиру.

В законопроекте предлагаете законодательно регламентировать действия агрегаторов, таксопарков и водителей, Также он поможет определить, кто и за какие действия несет ответственность. Отметим, что документ находится на рассмотрении в первом чтении.

Материалы по теме: