Сердечникам дадут дополнительные выходные в жару

21.06.2018 16:20 833
В Госдуме обсуждают инициативу о предоставлении людям с заболеваниями сердца выходных дней в аномально жаркую погоду.

Депутат Госдумы Василий Власов заявил о необходимости предоставлять россиянам с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные из-за жаркой погоды. Соответствующее предложение он направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Власова, в дни аномальной жары люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходя из дома, наносят существенный вред своему здоровью. В связи с этим было бы целесообразно нормативно закрепить за работодателями обязанность предоставлять выходные «в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте федерации». 

Депутат напомнил, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни сердца и инсульт являются самыми распространенными причинами смерти в России и в мире. При этом на обострение заболеваний влияет не только жаркая погода, но также курение и повышенная магнитная активность. 

Новости партнеров: