В Петербурге хотят упорядочить организацию дорожного движения

21.06.2018 16:21 2251
Депутаты предложили разграничить полномочия городских властей в сфере организации дорожного движения.

Депутаты петербургского парламента выступили с инициативой упорядочить организацию дорожного движения. Законопроект, который разграничивает полномочия городских властей в этой сфере, подготовили депутаты Денис Четырбок и Алексей Макаров. Документ получил одобрение комитета по законодательству ЗакСа.

Водители и пешеходы должны быть в курсе, куда обращаться, чтобы нарисовали «зебру» у школы или детсада, установили светофор или демонтировали ненужные дорожные знаки, уверены авторы законопроекта.

Согласно документу, правительство Петербурга будет определять региональную политику в области организации дорожного движения, вести реестр парковок и осуществлять контроль. За администрацией города остается последнее слово по вопросу установления максимальных тарифов за платную парковку. Также в Смольном будут отвечать за установку светофоров, ограждений и нанесение разметки на дорогах регионального и местного значения.

Важность документа авторы связывают также с большим количеством масштабных культурных и спортивных мероприятий в городе, когда присутствует необходимость менять схему дорожного движения и перенаправлять транспортные потоки.

Юлия Медведева

Новости партнеров: