Алексей Цивилев: петербуржцев не проинформировали в полном объеме о прошедшем урагане

21.06.2018 17:44 1692
Депутат ЗакСа написал жалобу Георгию Полтавченко на плохое информирование петербуржцев о штормовом ветре, разыгравшемся накануне.

Алексей Цивилев, депутат Законодательного Собрания Северной столицы, обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разъяснить ситуацию с недостаточным информированием жителей города о разбушевавшейся накануне стихии.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе депутата, Цивилев отметил, что в ежедневном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Петербурга на 20 июня было указано только на неблагоприятные метеорологические явления. Так, синоптики обещали возникновение ветра до 7-12 м/c с порывами до 15 м/c, днем – до 15-18 м/c без опасных метеорологических явлений. 

Но прошедший штормовой ветер оказался губительным для некоторых конструкций и опасным для горожан. Так, ураган повредил декоративные элементы новой станции “Новокрестовская”, а жители Киришей и Пушкина частично остались без света из-за поваленных деревьев. По микрорайону Святуха и вовсе прошелся торнадо.  Однако сегодня в пресс-службе ГУ МЧС со ссылкой на прогноз синоптиков сообщили о надвигающейся на Петербург грозе с порывами ветра до 18 м/с. 

"Прошу Вас разъяснить, по каким причинам в Санкт-Петербурге не был объявлен желтый или оранжевый уровень опасности, и в соответствии с этим информирование об ухудшении погоды было проведено не в полном объеме", — обращается парламентарий к губернатору города на Неве.

Алексей Цивилев предложил рассмотреть возможные меры по улучшению информирования жителей города о чрезвычайных погодных ситуациях на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Новости партнеров: