Жена израильского премьер-министра обвиняется в преступлениях

21.06.2018 17:39 1638
Супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху подозревается в расходовании около 100 тысяч долларов на заказы еды из ресторана и оплату услуг кейтеринга для резиденции мужа, а также сокрытии этих трат.

Супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху обвиняется в злоупотреблении общественным доверием и мошенничестве. Об этом в четверг, 21 июня, сообщает «Газета.ру».

По имеющимся данным, израильская генпрокуратура подозревает Сару Нетаньяху расходовании около 100 тысяч долларов на заказы еды из ресторана и оплату услуг кейтеринга для резиденции мужа, а также сокрытии этих трат. Сама жена премьер-министра опровергла все обвинения, аргументировав это тем, что не находилась в резиденции главы правительства и не знала о происходящем.

В феврале текущего года полиция Израиля обратилась в прокуратуру с требованием обвинить премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху во взяточничестве. Как рассказали в правоохранительных органах, речь идет о двух эпизодах. Первый связан с получением дорогих подарков от представителей деловых кругов, второй - с попыткой политика договориться с крупным издательским домом о благосклонном освещении деятельности правительства. Сам Нетаньяху в ответ на обвинения заявил, что дело закончится ничем, и выразил желание дальше оставаться руководителем государства. 

Новости партнеров: