Первое судно, участвовавшее в «Алых Парусах», сможет посетить любой желающий

21.06.2018 19:23 3628
Вскоре корабль пришвартуется на территории Кронштадта, где откроет свои палубы для гостей.

В честь 50-летнего юбилея «Алых парусов» в этом году один из кораблей, участвовавших в празднике выпускников, станет доступен для посещения. Речь идет о двухмачтовой парусно-моторной шхуне «Надежда» — судне, которое стояло у самых истоков мероприятия. Именно оно в далеком 1970 году впервые прошло под ярко-алыми парусами, украшая красками акваторию Невы.

В эту пятницу петербуржцы смогут прикоснуться к морской истории: «Надежда» остановится у Петровской пристани в Кронштадте и откроет свои двери 22 июня. На следующий день на палубах пройдет «Гриновское чаепитие», гостями в котором станут известные писатели, исследовавшие повесть-феерию Александра Грина, а также представители посвященного ему музея в Крыму.

В субботний вечер там также состоится выступление оркестра «Капитана Грея». Под вдохновением от произведения Грина музыканты исполнят морские песни и баллады из разных стран мира.

Как отмечает пресс-служба Яхт-клуба Петербурга, сама шхуна имеет богатую историю: за 106-лет с момента возведения она сумела обойти весь земной шар, попасть в кино и целых пять раз сменить собственное название.

Новости партнеров: