Туристы из Петербурга пострадали во время пожара в пансионате в крымской Евпатории

21.06.2018 19:55 24209
В Крыму, в пансионате «Арсенал» в Евпатории спасатели потушили пожар. Среди пострадавших – туристы из Санкт-Петербурга.

В крымском пансионате «Арсенал» (Евпатория) потушен пожар. Среди пострадавших туристов, обратившихся за медицинской помощью – двое отдыхающих из Петербурга.

Информация о пожаре поступила в службу спасения в 14.06. Загорелся частный гостевой дом «Арсенал», находящийся в Евпатории на Симферопольской улице, 94.

На место инцидента направили три отделения 22-ой пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, а также службу пожаротушения ЦУКС и городские экстренные службы.

Прибывшие спасатели увидели, что горит деревянная кровля дома, здание сильно задымлено. Пламя перекинулось и на второй корпус гостевого дома, но распространение его на соседние здания удалось предотвратить. Тем не менее, пламя полностью уничтожило крышу и часть мансардных номеров.

Пожар ликвидировали в 15:20. Площадь возгорания составила 280 квадратных метров.

Из горящего строения эвакуировали 30 человек и спасли 10.

По предварительным данным, пансионат оформлен как жилой дом, который использовался для приема отдыхающих.

Пять человек обратились за медицинской помощью. Троих доставили в Евпаторийскую городскую больницу. Среди них один несовершеннолетний.

По информации СМИ, среди пострадавших – 8-летняя девочка и 34-летняя женщина из Петербурга. Они госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Новости партнеров: