Полицейские посетили активистку из Петербурга, чтобы навести «дополнительный порядок»

22.06.2018 04:22 30910
К активистке, задержанной на акции «Он вам не царь» пришли домой в связи с футболом.

Участница движения «Весна» была изрядно удивлена, когда к ней домой пришли полицейские. Целью визита правоохранителей была необходимость получения объяснительной по поводу задержания 5 мая. Об этом пресс-служба движения сообщила 21 мая. Несмотря на то, что история с акцией «Он вам не царь» уже осталась позади, в связи с ЧМ-2018 сотрудникам полиции потребовалось дополнительное общение с женщиной.

«Сегодня с утра  к нашей активистке, задержанной 5 мая за участие в акции «Он нам не царь», пришёл домой сотрудник полиции в штатском. Потребовал написать объяснительную «в связи с проведением чемпионата, для учёта и порядка» по поводу майского задержания», – рассказали активисты.

Ответственность за участие в протестной акции активистка уже понесла, заплатив штраф в 10 тысяч рублей. То есть со стороны закона к ней претензий уже быть не должно. Но, видимо, не все так думают.

«Документы, на основании которых полиция занимается наведением «дополнительного порядка», сотрудник показывать отказался, прикрываясь некой секретностью», – добавили в «Весне».

Напомним, протестная акция «Он нам не царь» прошла 5 мая по всей стране и была приурочена к инаугурации российского президента 7 мая.

Новости партнеров: