В Петербурге покажут фотографии первых дней войны

22.06.2018 10:20 1757
Фотовыставка откроется в День памяти и скорби.

Сегодня, 22 июня, в Военно-историческом Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ откроется выставка «22 июня ровно в четыре часа». Это строчка из песни под названием «Прощальная». Её в первые дни войны написал и исполнил в конце июня 1941-го боец Красной Армии Н.И. Немчинов. 

На выставке представят около 60 фотографий, которые посвящены первым неделям Великой Отечественной войны. Посетители выставки увидят как известные, хрестоматийные снимки, так и фотографию Бориса Ярославцева, которую он сделал 29 июня 1941 года.  На ней он переда страх и изумление детей, вынужденных спрятаться от бомбящих немецких самолётов в укрытии. 

Большая часть фотографий посвящена первым часам и дням войны.  На снимках можно увидеть жителей Ленинграда и Москвы, которые по громкоговорителю слушают выступление Вячеслава.Молотова о том, что Германия напала на Советский Союз. Есть фотография, где Геббельс объявляет о нападении на Советский союз по радио. Военные фотографы хорошо запечатлели колонны марширующих немецких солдат, а также жителей прибалтийских городов и деревень, которые приветствовали солдат Вермахта, звериное поведение Украинской народной милиции в ходе еврейских погромов во Львове. Фотографы запечатлели первые бомбардировки Ленинграда и Москвы, сняли на камеру жён и детей защитников Брестской крепости, захваченных в плен. 


Начало: 22 июня в 12:00.

Адрес: Александровский парк, дом № 7.

Новости партнеров: