Петербургские IT-компании получат налоговые льготы

22.06.2018 12:06 1547
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал новый закон, согласно которому ИТ-компании получат налоговые льготы.

Губернатором  Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко подписан новый закон, согласно которому городские ИТ-компании получат налоговые льготы.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (КЭПиСП). Именно этот комитет подготовил закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах».

Для отдельных отраслей сферы информационных технологий вводятся налоговые льготы. Их могут получить фирмы, занимающиеся инвестированием «в создание или модернизацию центров обработки и хранения данных, а также компании, осуществляющие экспорт программного обеспечения».

Для данных организаций устанавливается региональная ставка по налогу на прибыль до 12,5 % на 2018-2020, далее – 13,5%.

Градоправитель Северной столицы подписал данный закон.

Скидки получат не все фирмы, а лишь те, кто вложил в развитие центров обработки данных в целом не менее полумиллиарда рублей.

Также в сообщении КЭПиСП конкретизиурется:

"… общая доля доходов от экономической деятельности по созданию или модернизации центров обработки и хранения данных должна составлять не менее 70 %".

Для организаций, которые занимаются разработкой консультационных услуг, компьютерного программного обеспечения и иных сопутствующих услуг, соотношение должно составлять 90 % от общей суммы доходов и 70 % от общей доли экспорта в данной сфере.

Новости партнеров: