В Петербурге оппозиция получила разрешение на митинг против пенсионной реформы 

22.06.2018 13:06 956
В акции будут участвовать представители сразу двух партий. 

Партия КПРФ согласовала с властями Северной столицы митинг-встречу с избирателями, направленную против введения пенсионной реформы. Как сообщает пресс-служба политической организации, все мероприятия пройдут на территории сада имени Чернышевского (другое название — Овсянниковский сад), расположенного неподалеку от станции метро «Площадь Восстания». В качестве даты установлена следующая среда, 27 июня. 

Письменное уведомление в администрацию Центрального района направила одна из депутатов петербургского ЗакСа Ольга Ходунова. Наряду с девятью городскими парламентариями, она выступила против введения новых возрастных лимитов на пенсию. Отметим, что формат именно встречи, предусматривающий малое количество участников, был выбран в связи с проведением в России футбольного чемпионата. По информации «Интерфакса», численность предстоящей протестной акции ограничена сотней человек. 

Кроме того, к митингу присоединится «Партия Роста». Из-за территориальной невыгодности ее представителям пришлось отказаться от аналогичного и также согласованного мероприятия в Удельном парке в пользу поддержки коммунистов.

Новости партнеров: