На петербургском Пискаревском мемориальном кладбище состоялось возложение цветов

22.06.2018 13:19 2594
В Петербурге на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония.  К монументу Матери-Родины возложили цветы.

Сегодня, 22 июня 2018 года, в День памяти и скорби на Пискаревском мемориальном кладбище, находящемся на Севере Петербурга, состоялась торжественно-траурная церемония.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Северной столицы.

Цветы и венки к монументу Матери-Родины возлагали: губернатор города на Неве Георгий Полтавченко, члены городского Правительства, Александр Беглов (полномочный представитель Российского президента в Северо-Западном федеральном округе), судьи Конституционного суда России, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и депутаты Закса Ленинградской области, командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов, представители делегации Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  Общественной палаты Санкт-Петербурга, Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации  Владимир Королев.

Кроме этого, в церемонии приняли участие делегации национально-культурных объединений, ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, а также представители молодежных и общественных организаций, религиозных конфессий и национально-культурных объединений.

Каждый год 22 июня в России отмечается печальная дата - День памяти и скорби. Именно в этот день в 1945 году на территорию СССР вторглись немецкие войска. День памяти и скорби появился в Российской Федерации благодаря указу, подписанному Борисом Ельциным 8 июня 1996 года.

По всей стране в этот день приспускают флаги: на кораблях ВМФ, на зданиях, где располагаются госучреждения. Жильцы вывешивают на домах траурные флаги. Также радиостанциям и телевидению рекомендуют не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

 

Новости партнеров: