В Петербурге стремительно растут долги по зарплатам: к лету работодатели не выплатили сотрудникам 281,6 млн рублей

22.06.2018 13:31 519
Согласно данным Росстата, зарплатные долги предприятий Санкт-Петербурга продолжают накапливаться, теперь в соответствующем антирейтинге город вышел с третьего на второе место.

К июню Северная столица обошла по невыполнению предприятиями своих зарплатных обязательств Хабаровский край (279,9 млн рублей), ранее занимавший в «долговом антирейтинге» второе место по России, и теперь уступает лишь Приморскому краю (448,7 млн рублей). При этом в Приморском крае работодатели постепенно сокращают свои задолженности, в то время, как в Петербурге цифры продолжают расти: еще в апреле сумма невыплат работникам предприятий составляла 192,9 млн рублей, а к июню она возросла почти на треть. Кстати, немного подросли и зарплатные долги компаний в Ленобласти: с 68 млн рублей в апреле к июню они увеличились до 70,4 млн. рублей.

Если сравнивать с показателями на начало мая, хуже всех в Санкт-Петербурге обстоит дело у производителей машин (рост долгов составил 148% относительно предыдущих показателей), строителей (117,9%), обрабатывающих производств (110,3% роста), а также в транспортной отрасли (109,7%). Обрабатывающие производства, к слову, должны своим сотрудникам практически половину от общей суммы по всему городу – порядка 130,1 млн рублей. В итоге по всем отраслям темпы роста составили порядка 117%.

Напомним, еще в апреле показатели были тоже не особо утешительными, но все же цифры выглядели скромнее. А самое главное – наблюдалась положительная динамика: задолженности по заработной плате пусть небольшими темпами, но сокращались.

Новости партнеров: