Президент Украины ввел новые санкции против России

22.06.2018 13:34 2503
Соответствующий документ размещен на сайте украинского президента.

Обновленный пакет антироссийских санкций был подписан президентом Украины Петром Порошенко в пятницу, 22 июня. Информацию об этом передает «Телеканал 360» со ссылкой на правительственные источники.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте президента, отныне на территории Украины заблокированы активы и запрещен вывод средств для политических партий «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Родина», «Аграрная партия России» и «Демпартия России». В список запрещенных для посещения страны людей была внесена глава ЦИК РФ Элла Памфилова, её заместитель, секретарь Центральной избирательной комиссии и члены Крымской избирательной комиссии.

Также ограничениям подвергли бизнесменов Аркадия, Бориса, Романа и Лилию Ротенберг, директора «НВП Берил» Олега Николаева, Наталью Золотареву, Викторию Билан, Евгения Воробьева. Последним в списке значится директор «Дайвтехносервис» Александр Трибун вместе с сотрудником Олегом Чириковым.

Основными ограничениями для бизнесменов и компаний станут блокировки банковских карт, запреты на ввоз и вывоз валюты с территории Украины, а также запретят выдавать визы перечисленным выше лицам.


 

Новости партнеров: