Ник Кейв рассказал о «диких» фанатах из России

22.06.2018 14:10 5084
Австралийский музыкант прокомментировал предстоящие выступления в Москве и Санкт-Петербурге.

Исполнитель, автор и композитор Ник Кейв выступит в России в составе группы Nick Cave & The Bad Seeds. В столице концерт пройдет 27 июля в клубе Stadium, а для жителей культурной столицы выступление пройдет 25 июля в клубе A2. Корреспондентам «РИА Новости» удалось пообщаться с артистом до выступления, и он рассказал о своем отношении к экспрессивности российского зрителя.

«Я никогда не считал российскую публику угрюмой. Она дикая, но я думаю, что она чувствует родство с темными мрачными мотивами, которые пронизывают мою музыку. Для меня всегда большое удовольствие играть концерты в России»

Основной акцент программы выступлений будет сделан на самые популярные хиты коллектива из старых альбомов, но и последняя пластинка «Skeleton tree» не останется без внимания.

«Я чувствую особую связь с этой пластинкой. Я не был уверен насчет нее, когда мы только ее выпустили, но потом постепенно она мне стала нравиться, особенно концертные версии песен. "Girl in Amber" — это песня, которая всегда действует на меня на очень глубоком уровне, и мы играем красивую версию "Magneto", медленную, темную и странную», – сообщил музыкант.

Новости партнеров: