Иностранным фанатам про запрет алкоголя в Петербурге расскажут волонтеры

22.06.2018 15:53 3391
В планах полиции не допустить пересечения болельщиков и выпускников.

23 июня в Петербурге будет наиболее тяжелым днем для сотрудников полиции – помимо Чемпионата мира по футболу, в Северной столице состоится ежегодный праздник выпускников «Алые паруса». Несмотря на то, что 23 июня в Петербурге не будет матча, фан-зона для болельщиков будет работать в обычном режиме.

В полиции разработан специальный план для того, чтобы разделить Конюшенную площадь, где будут находиться болельщики, и Дворцовую, где будут собираться школьники. Поскольку завтра будет введен запрет на продажу алкоголя в розницу на весь день, волонтеров, работающих с иностранными болельщикам предупредили, что в случае необходимости именно они должны будут разъяснять это гостям города, а не полиция. Также волонтеры должны подсказать болельщикам, что они могут выпить пиво. Но только в кафе, ресторанах или барах. Пронос алкоголя в фан-зону нежелателен.

В задачу волонтеров входит так же объяснение, что часть центра города будет перекрыта для посещений из-за «Алых парусов» в целях обеспечения безопасности. И для болельщиков чемпионата мира этот праздник не будет доступен.

Метрополитен в Петербурге с 23 на 24 июня будет работать всю ночь. На случай многократного увеличения пассажиропотока приготовлены резервные поезда. С часу ночи интервал движения поездов увеличится до пяти минут, так как пассажиропоток уменьшится. Но работать метрополитен все равно будет.

Напомним, завтра в Петербурге пройдет традиционный вечер выпускников «Алые паруса», который был признан в прошлом году лучшим шоу в Европе. Продажа алкоголя, согласно распоряжению правительства в Петербурге будет запрещена на весь день.

Новости партнеров: