Мариинский театр: Валерий Гергиев не отменял выступления в Бад-Киссингене по рекомендации врача

16:22 22.06.2018 1231
В Мариинке опровергли сообщения об отмене выступлений Валерия Гергиева в немецком Бад-Киссингене.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что народный артист России, дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев по рекомендации врачей отменил концерт в Бад-Киссингене в рамках фестиваля Kissinger Sommer.

Предполагалось, что маэстро за дирижерским пультом заменит руководитель Государственного симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский. Издания, ссылавшиеся на пресс-службу организаторов фестиваля, сообщили, что по совету доктора Валерий Гергиев на данный момент должен меньше работать в качестве дирижера и отменить некоторые свои концерты, в том числе выступление с Русско-немецкой музыкальной академией в Бад-Киссингене.

Однако позже в Мариинском театре эту информацию опровергли, указав на то, что маэстро не заявлял официально о своих планах выступить 23 июня в Бад-Киссингене. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе театра, информация о плохом состоянии здоровья музыканта абсолютно не соответствует действительности. Кроме того, у Гергиева запланированы концерты в рамках фестиваля «Звезды белых ночей»; также накануне маэстро стоял за дирижерским пультом в постановке оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста».

«В ближайшей афише фестиваля события под управлением Валерия Гергиева заявлены каждый день вплоть до 28 июня. Ни одно из заявленных событий не будет отменено», – отметили в пресс-службе Мариинского театра.

Новости партнеров: