В Роскосмосе откажутся от устаревших экспериментов на МКС

22.06.2018 16:31 878
Корпорация считает нецелесообразными те опыты, которые долгое время разрабатывались, но сейчас уже потеряли свою актуальность.

Роскосмос расставит приоритеты работы на Международной космической станции. Как сообщил в интервью РИА Новости глава государственной корпорации по космической деятельности Дмитрий Рогозин, на МКС больше не будут проводиться устаревшие эксперименты. Роскосмосу больше не интересны опыты, которые долгое время разрабатывались и сейчас уже потеряли актуальность. 

В частности, Рогозин объявил о закрытии проекта «Протон». Тем не менее, будет произведено такое количество ракет-носителей, которое предусматривают уже подписанные контракты. После этого отечественная космонавтика перейдёт на ракеты «Ангара». 

Руководитель Роскосмоса также отметил, что определять приоритетность научных опытов будет проще, когда появится администрация российского сегмента МКС. Тогда основные эксперименты будут связаны с автономностью его работы. Это позволит перейти к операциям на более существенных расстояниях. 

Ранее о ревизии эффективности экспериментов заявляла лётчик-космонавт, депутат Госдумы Елена Серова. По её словам, опыты должны приводить к конкретным результатам.

Новости партнеров: