Администрация Петербурга хочет воссоздать зеленый пояс вокруг города

22.06.2018 16:09 3028
В Смольном прошло совещание по вопросу создания вокруг Санкт-Петербурга лесопаркового пояса.

В Смольном прошло совещание под руководством вице-губернатора Игоря Албина по вопросу создания в Ленобласти вокруг Санкт-Петербурга лесопаркового пояса.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Северной столицы.

Зеленый пояс вокруг Ленинграда начали создавать еще в 1948 году. Тогда Совмин СССР издал распоряжение о передаче тысячи гектар леса в пригороде в распоряжение Ленинградского Горисполкома. Мероприятие финансировалось из средств городского бюджета.

В 2008 году зеленый пояс исчез. Согласно Приказу Рослесхоза от 17 октября 2008, территорию лесничеств пригородной лесопарковой зоны города на Неве отдали Ломоносовскому, Кировскому и Приозерскому лесничествам Ленинградской области.

В декабре 2017 года Общероссийский Народный Фронт в Петербурге предложил организовать зеленый пояс вокруг Северной столицы. В него должны войти лесные участки, находящиеся в лесном фонде Ленобласти.

За работы отвечают Комитеты по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и Северной столицы (КГА ЛО и КГА).

КГА подготовил проект Концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации) - предварительного этапа подготовки Генерального плана.

Игорь Албин дал поручение Комитетам за месяц создать единую позицию и наметить границы зеленого пояса.

Новости партнеров: