Экс-морпех, обвиняемый в хищении оружия из воинской части, объявлен в розыск

22.06.2018 17:16 1576
Находящийся под подпиской о невыезде экс-капитан Северного флота Александр Кушнарев объявлен в розыск из-за того, что не явился на очередное слушание по своему уголовному делу в Красногвардейский районный суд.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИдело Кушнарева началось 5 августа 2017 года, на территории полузаброшенного гаражного кооператива на Рябовском шоссе, мужчина «на почве резко возникшей личной неприязни» открыл стрельбу по двум военнослужащим. Прибывшие на место конфликта правоохранительные органы начали обыски. Попытавшись открыть гараж Кушинева, возле которого и произошла ссора, обнаружили, что помещение заминировано. Оказалось, что предусмотрительный морпех установил сигнализацию, представлявшую собой самодельное взрывное устройство (СВУ), начиненное поражающими элементами - стальными шариками и гвоздями.

Необычным делом занялись сотрудники силовых структур. В ходе следствия они выяснили, что Александр капитан в отставке, который был уволен из рядов Северного флота ВМФ РФ, как он объясняет, за недопуск к материалам, содержащим государственную тайну.

Осев на суше, Кушнарев занялся реконструкцией военных сражений. Снаряжение для своего увлечения мужчина складывал у себя в гараже, расположенном вблизи со Ржевским артиллерийским полигоном. По мнению следствия, он также складировал там опасные предметы, которые находил на полигоне.

Сначала Кушнареву предъявили обвинение по статье «покушение на убийство», но поскольку никто не пострадал, дело было переквалифицировано на «хулиганство». Также мужчина обвиняется в «Незаконном хранение оружия и боеприпасов», в «Незаконном изготовлении оружия», «краже» и «Хищение оружия». Часть вменяемых преступлений Александр признал, из-за чего дело слушалось в особом порядке. Однако в назначенный срок подсудимый в суд не явился.

"Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об объявлении в розыск и изменении меры пресечения на заключение под стражу", - сообщает суд.

Новости партнеров: