Экс-«депутата», протаранивший на «Хаммере» авто, могут лишить прав

22.06.2018 17:50 1153
Игорь Смирнов, который протаранил своей иномаркой припаркованное авто, могут лишить водительского удостоверения. Окончательное решение примет мировой суд Московского района, куда поступили материалы дела.

Напомним, 28 мая на внутридворовой территории по улице Хазова  55-летний водитель Hummer Игорь Смирнов не смог разъехаться с Land Rover. Разъяренный автомобилист решил во что бы то ни стало проложить свою дорогу. Нажав на педаль газа, он со всего размаха, подвинул «помеху». После чего сообщил собравшейся толпе людей, что он депутат и попытался скрыться. Помешали покинуть место аварии очевидцы, которые помимо вызова ГИБДД все сняли на видеокамеру. 

Стоит отметить, что свидетелями ДТП стали трое детей и беременная жена, которые в это время находились в «Хаммере».

«В Московский районный суд поступили материалы по делам об административных правонарушениях в отношении Игоря Смирнова, обвиняемого в совершении правонарушений, предусмотренных статьей «оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся» КоАП РФ, - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. - При подготовке дел к рассмотрению судом вынесены определения об их передаче по подведомственности мировому судье судебного участка №123 Московского района Петербурга».

Как позже выяснилось, Смирнов никогда не был депутатом, в 2012 году он несколько недель был помощником депутата Юрия Бочкова.  
Отметим, что согласно вменяемой экс-помощнику депутата статье, ему грозит наказание в виде  лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 50 суток.

Новости партнеров: