Польша планирует обеспечить армию советскими Т-72

22.06.2018 18:49 2340
Агентство военного имущества планирует отреставрировать советскую технику.

Ведомство по военному имуществу Польши объявило о начале возврата ранее проданной техники, на которой специализируется агентство.

Как сообщает польская газета Rzeczpospolita, несколько десятков советских танков Т-72 продолжают находиться в стране, которые намерено вернуть агентство: их модернизируют и вернут «в строй».

По мнению эксперта Войчеха Лучака, Польша ищет быстрый способ укрепить оборону на востоке страны, а сделать это оперативно и дешево можно только таким способом. Лучак отмечает, что на оснащение двух бронетанковых бригад у страны нет времени и денег.

Помимо бронетанковой техники, с молотка имущественного ведомства в Польше уходит и бывшая военная недвижимость, которую планировали продать заинтересованному гражданскому населению, но потом она вновь понадобилась военным и теперь её возврат можно провести лишь с согласия Минобороны страны.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что подобные действия по укреплению армии страны из-за «российской угрозы». Министерство планирует начать закупку противолодочных вертолётов и позже объявить конкурс на закупку ударных вертолётов.


 

Новости партнеров: