В Петербурге появится новый музей-диорама об Отечественной войне 

22.06.2018 20:09 4931
Возвести его хотят к началу 2019 года, однако до этого строителям предстоит решить несколько сложных проблем. 

Петербургские экспозиции пополнятся масштабными диорамами, созданными по мотивам главных битв Великой Отечественной войны. Проект, авторами которого является творческая группа «Невский баталист», подразумевает создание специализированного музея площадью свыше 2,5 тысяч квадратных метров — в его помещении раскинутся зарисовки Сталинградского и Ленинградского сражений, а также изображение форсирования реки Неман, передает ТАСС

Кроме статичных диорам в залах для увеличения посещаемости намерены устраивать и временные выставки. Также свободные площади могут стать отличным место для проведения тематических встреч. Начать стройку организаторы хотели к октябрю этого года, однако на данный момент им не было выдано здание под панорамный комплекс.

«Исходя из сроков, указанных в официальных письмах, мы рассчитывали к концу мая начать подготовительную работу, а в октябре стройку, но помещения пока нет. Мы уже начали думать в сторону ангаров и просить поддержки у частного сектора», — сообщил руководитель команды Дмитрий Поштаренко. 

«Невский баталист» известен петербуржцам по аналогичной работе, реализованной в Кировске: напомним, в январе там была размещена панорама «Прорыв», рассказывающая об операции «Искра» и о схватках под Северной столицей в 1943 году.

Новости партнеров: