Шквалистый ветер в Петербурге стал причиной незапланированного сноса деревьев 

23.06.2018 00:40 7770
Порывы свалили многолетние растения прямо на личное имущество жителей города, под раздачу попали и дорожные знаки. 

Начало уикенда для некоторых петербуржцев выдастся отнюдь не радостным. Ветер, разразившийся под вечер пятницы, снес множество деревьев в разных уголках города. Упавшие стволы и ветки повредили, в том числе, и машины горожан. Как сообщают пользователи соцсетей в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», около 21.00 дерево придавило несколько авто на Придорожной аллее близ дома №9. Обошлось без пострадавших, однако транспорту явно потребуется косметический ремонт.  

На Чугунной улице кроны также не выдержали напора стихии. Спасти припаркованное имущество удалось только благодаря проводам электросети — они не дали упавшему растению даже коснуться земли. В списки сбитых конструкций попали и дорожные знаки (к примеру, около Новой Голландии) вместе с билбордами (один из них перекрыл Туристскую улицу и подъезд к парку 300-летия). 

Сейчас скорость ветра в Петербурге находиться в диапазоне от 6 до 14 км/ч. Отметим, что такая погода продолжиться и в субботний день — по прогнозам синоптиков, 23 июня порывы достигнут 12 км/ч.

Новости партнеров: