700 курсантов академии им. Кузнецова произведут в офицеры на площади в Кронштадте 

23.06.2018 02:31 10182
С ними в строю также будут стоять моряки других стран. 

Легендарная для моряков Якорная площадь в Кронштадте в эту субботу озарится сотнями атласно-белых мундиров. На территории города состоится торжественная церемония выпуска слушателей и курсантов Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова, говорится в сообщении министерства обороны РФ. 

Суммарно на мероприятии будут произведены в офицеры свыше 700 моряков, завершивших обучение на одном из трех уровней: специалитет, магистратура или ДПО. В будущем они заступят на службу как на корабли и подлодки, так и в военные части в разных уголках России. 

В отличие от предыдущих лет праздничную экипировку курсантов обозначит форма №1 — все элементы верхней одежды выкрашены в белый цвет. Ранее ее можно было увидеть только на парадах в День ВМФ. 

Участие в построение примут и высшие чины из 11 стран (преимущественно азиатских), в том числе Китая, Вьетнама, Южной Кореи и многих других. Кроме того, среди гостей также заявлены представители администрации Петербурга, ветераны, а также руководители органов военного управления.

Новости партнеров: