Смольный рассмотрел не менее 17 площадок для установки колеса обозрения

23.06.2018 11:05 3001
Власти Петербурга не смогут обойтись без решения Минкультуры РФ и ЮНЕСКО.

В ходе встречи вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина с градозащитниками были обсуждены перспективы реализации амбициозного проекта по созданию 170-метрового колеса обозрения. Ранее взять на себя роль установщика планировала компания NAI Becar.

Согласно последним данным, расположение объекта рассматривали на Английской, Петровской и Университетской набережных. В настоящий момент из-за высоты колеса реализовать проект не представляется возможным, особенно принимая во внимание массу противоречий с законом в области охраны памятников.

По словам главы Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, на данный момент рассмотрено не менее 17 площадок для установки объекта. В Смольном готовят обосновывающую часть проекта, подкрепленную 3D-эскизами, которые впоследствии передадут в Совет по сохранению культурного наследия Северной столицы. Эта инстанция уже и выберет один из участков для колеса обозрения.

Так, вице-губернатор Игорь Албин заверил на встрече с градозащитниками, что проект не будет реализован без непосредственного участия Минкультуры РФ и ЮНЕСКО.

Напомним, программа была представлена на ПМЭФ-2017 в Санкт-Петербурге. Планировалось инвестировать в колесо обозрения порядка 9 млрд рублей. Срок реализации составляет до 5 лет.

Новости партнеров: