Более 1100 болельщиков прибыли в Петербург по морю

23.06.2018 11:19 2570
Первыми иностранными гостями ЧМ-2018 в Петербурге стали туристы из Египта, Саудовской Аравии, Марокко, Мексики и Польши.

С 1 июня в пассажирском порту Петербурга через пункты пропуска прошли более 1100 футбольных болельщиков, о чем сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Отмечается, что фанаты преимущественно пользуются паромом «Принцесса Анастасия» и другими круизными лайнерами. Основной массив болельщиков составляют граждане Египта, Саудовской Аравии, Марокко, Мексики и Польши.

В свою очередь, сотрудники Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни помогают иностранным гражданам заполнять пассажирские таможенные декларации, оказывая всяческую информационную поддержку. Так, иностранцы узнают о взаимодействии с системой возврата налога на добавленную стоимость (tax free) с товаров, приобретенных гражданами другой страны в магазинах розничной торговли.  

Напомним, вчера в Северной столице прошел очередной матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Коста-Рики, который закончился со счетом 2:0 в пользу «желто-зеленых», собрал на трибунах стадиона «Санкт-Петербург» более 64 тысяч болельщиков.

Новости партнеров: