Петербургский туроператор «Матрешка-Тур» прекращает работу из-за проблем с реализацией путевок

23.06.2018 11:49 2919
Уход с рынка означает невозможность выплачивать клиентам материальное возмещение за неисполненные обязательства.

Туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о вынужденном прекращении работы в виду невозможности реализации турпродукта. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Согласно предоставленной информации, ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» не может оперативно восстановиться в реестре туроператоров из-за отзыва лицензии у страховой компании АО АСК «Инвестстрах», которая ранее предоставляла финансовые гарантии.

Туроператор оказался в сложной ситуации в конце прошлого года, когда ему было отказано в выдаче слотов в аэропортах острова Хайнань. Сотни клиентов ожидали решения визового вопроса и обратного вылета. После инцидента «Матрешку-Тур» исключили из реестра туроператоров, однако им удалось восстановить деятельность и отработать новогодний сезон.

Так, в марте были продолжены популярные программы «Санкт-Петербург – Овда» и «Санкт-Петербург – Ларнака», параллельно выплачивались долги – была покрыта часть в 20 млн рублей по нереализованным турам в Болгарию, Китай и Израиль. Но из-за вынужденной остановки работы нет возможности продолжать выплаты.

В компании поделились с порядком действий для туристов, которые не получили свои финансы. Так, им следует обратиться с необходимыми документами к страховщикам.

Новости партнеров: