Дональд Трамп пригрозил 20%-ной пошлиной на европейские автомобили

23.06.2018 13:55 1156
Американский лидер решил ответить на торговые барьеры, введенные со стороны ЕС.

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен ввести 20% пошлину на автомобили, ввозимые из Европейского Союза, в ответ на торговые барьеры со стороны европейцев. Об этом сообщают РИА Новости.

Когда речь заходит о защите экономических интересов США, Дональд Трамп предлагает предприятиям, попавшим под санкции, перенести производство на американскую территорию. Взамен президент обещает отменить экономические барьеры для этих компаний. То же самое он предложил и европейскому автопрому.

«Исходя из пошлин и торговых барьеров, долгое время применяемых Европейским союзом в отношении США и их великолепных компаний и рабочих, мы введем пошлину в 20 процентов на все их автомобили, которые ввозят в США, если они не снизят или отменят те пошлины и барьеры. Делайте их тут!», – написал Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте.

В марте Трамп подписал указ о введении дополнительный пошлин на импортные сталь и алюминий. Многие торгово-экономические партнеры США остались недовольны таким решением президента. После этого Европейская комиссия ввела пошлины на американские товары на сумму 2,8 млрд. евро. Эти меры вступили в силу сегодня.

В то же время в Евросоюзе заявили, что отменят введенные пошлины на металлы и сельхозпродукцию после того, как Америка отменит свои.

Новости партнеров: