На улице Рубинштейна «обчистили» полицейскую машину

23.06.2018 13:41 1249
Подозреваемого в краже рации задержали.

Под утро 22 июня на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге некто «обчистил» полицейский автомобиль. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Командированные из Архангельска полицейские выполняли свои прямые обязанности – патрулировали улицы на предмет неспокойствия и нарушения порядка. Служебный автомобиль они оставили припаркованным. Примечательно, что проходящим мимо людям он показался удобной мишенью, после чего было принято решение обокрасть транспорт.

Сначала неизвестные попытались снять мигалку с крыши, однако сделать это оказалось крайне непросто. Тогда преступники залезли в незапертый салон и забрали служебную рацию «Такт», потому как красть больше было нечего. Ущерб оценивается в 11 тысяч рублей.

Столь наглое действие произвело резонанс в полицейских кругах – буквально через пару часов уголовный розыск Центрального УМВД задержал 28-летнего уроженца Липецкой области. По его словам, он нашел рацию на углу Рубинштейна и Графского переулка, после чего отнес домой для починки. В краже из автомобильной машины не признается.

Новости партнеров: