МИД РФ: легализация марихуаны нарушает международные обязательства Канады

23.06.2018 14:24 1901
По мнению российских дипломатов, действия канадских властей препятствуют построению мира, свободного от наркотиков.

В МИД России заявили, что Канада нарушила собственные международные обязательства, когда легализовала употребление марихуаны на территории своей страны. Об этом сообщает «Медуза».

В ведомстве заявили, что Канада причастна к ряду международных конвенций, согласно которым наркотические вещества можно применять исключительно в медицинских целях. Также в МИД добавили, что «нарколибералиация», произведенная канадскими властями препятствует всемирной стратегической цели – «построению общества свободного от наркотиков».

Кроме того, российское внешнеполитческое ведомство ожидает реакции «Большой семерки» в связи с легализацией каннабиса. Ведь именно «Группа семи» выступает за верховенство международного права над внутригосударственным в международных отношениях.

Напомним, парламент Канады в июне этого года легализовал марихуану. По словам канадских властей, таким образом в стране удастся понизить уровень преступности и лишить несовершеннолетних жителей доступа к наркотику. Ранее в рекреационных целях легализация марихуаны произошла только в Уругвае. Российский МИД критиковал и южно-американскую страну за принятое решение.

Новости партнеров: