Депутаты одобрили застройку парка Оккервиль в Кудрово

23.06.2018 18:44 1017
При этом жители района обратились к главе Заневского поселения с протестом.

Депутаты Заневского поселения, в состав которого входит Кудрово, одобрили застройку части парка Оккервиль. В связи с этим жители города (с 18.06.2018) написали обращение к главе Заневского поселения Вячеславу Кондратьеву и мэру Ленинградской области Александру Дрозденко. Информация об этом появилась в сообществе «Жизнь в Кудрово» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Жители Кудрово узнали, что в июне депутаты приняли положительное решение относительно застройки парка. Так, в Оккервиле появятся как минимум семь торговых точек – три киоска и четыре магазина. При этом площадь одного из запланированных объектов составит 2,5 тыс.кв.м.

Сейчас парк является единственной рекреационной зоной, где жители быстрорастущего города могут отдыхать и заниматься спортом. При этом, по замечанию самих кудровцев, дефицита торговых точек не существует, множество магазинов находятся в шаговой доступности.

Также жители предложили сравнить внешний облик парка Оккервиль пять лет назад и сегодня. По их словам за последние годы площадь парка уменьшилась в пять раз – с 20 га до 4 га. А застройка на его территории выглядит хаотично.

Новости партнеров: