Сборная Японии гордится своими фанатами, заявил футболист Мая Йосида

23.06.2018 18:14 4349
Приехавшие поболеть за свою сборную японцы убирали мусор на стадионе после матча.

Игрок сборной Японии Мая Йосида признался, что и он, и его соратники-футболисты крайне удивились, когда узнали об уборке на трибунах, которую провели японские болельщики после матча чемпионата мира. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге, передает телеканал «360».

По его словам, их это тоже поразило, что они за собой все убирают. Болельщики, которые прибывают из Японии, получают очень лестные отзывы и оценки в мире, в СМИ, и игроков это по-хорошему поражает. Они гордятся ими.

Йосида добавил, что фанаты аналогичным образом делают уборку и на родине.

«На самом деле в Японии мы уже это делаем, поэтому я очень горжусь болельщиками. И в Японии мы говорим, что когда откуда-то уходишь, сделай так, чтоб было чище, чем когда ты пришел. У нас поговорка такая национальная», - пояснил игрок сборной Японии.

В Сети один из американцев написал, что он жил в Сиэтле, когда там играл Ичиро. У него было много фанатов из Японии, которые тоже убирали трибуны на бейсбольном стадионе. А другой комментатор ответил, что в японских школах практически нет уборщиц, потому как дети сами дежурят и делают уборку.

Новости партнеров: