Главная / Происшествия
Болельщики из Марокко пытались из Петербурга бежать в Европу

Болельщики из Марокко пытались из Петербурга бежать в Европу

Иностранцы попытались прорубить окно в Европу, бежав из Петербурга в Эстонию.

пограничник
vk.com  /  ЗЕЛЁНОЕ БРАТСТВО

Марокканцы попытались убить двух зайцев сразу: посмотреть матч на стадионе в Петербурге и бежать в Европу.

Пограничниками ФСБ на территории Кингисеппского района Ленобласти 21 июня этого года были задержаны двое граждан Королевства Марокко, которые попытались незаконно пересечь границу России и Эстонии. В Европе молодые мужчины рассчитывали незаконно получить статус "беженцев". Их поймали пограничники в лесополосе пограничной зоны, где запрещено находиться без специального разрешения.

В пресс-службе ПУ ФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщили, что при себе иностранцы имели Fan ID болельщиков ЧМ-2018. В Россию молодые люди приехали под видом футбольных фанатов и даже успели посетить в Санкт-Петербурге матч сборных команд Марокко и Ирана.

Отметим, что за время ЧМ-2018 в пограничных зонах областными стражами порядка уже было зафиксировано и пресечено несколько попыток незаконного пересечения государственной границы со странами Европы. Несколько подобных случаев уже было на границу с Финляндией и Эстонией. При этом финские власти ранее сообщали, что несколько человек с паспортами болельщика уже запросили убежища в северной стране тысячи озер. 

Рейтинг@Mail.ru