Политическая партия Собчак и Гудкова получила новое название

23.06.2018 19:20 566
Представители политического движения намерены участвовать в муниципальных выборах.

Партия «Гражданская инициатива» Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова получила новое название. Сегодня в Москве прошел съезд партии, на котором были приняты два важнейших решения: теперь политическое движение носит название «Партия перемен», а председателем является сооснователь и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Об этом сообщают РИА Новости.

Глава партии был избран путем тайного голосования. Гудков, который вступил в партию лишь накануне, уже заявил, что будет делать все ради того, чтобы вывести «Гражданскую инициативу» на новый уровень.

У членов и руководителей оппозиционной партии уже есть определенные планы: к 2021 году они намерены войти в состав Государственной Думы РФ, а пока планируют представить своих кандидатов на выборах мэра Москвы и на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

«Безусловно, мы будем активно принимать участие в выборах мэра Москвы, в случае регистрации, в выборах в Московскую городскую думу, в муниципальных выборах Санкт-Петербурга, где мы планируем повторить успех муниципальной кампании Москвы», – заявил на съезде глава партии Дмитрий Гудков.

Ксения Собчак, кандидатуру которой на президентских выборах 2018 года выдвинула именно «Гражданская инициатива», сообщила, что все решения будут приниматься сообща с Дмитрием Гудковым. Нового лидера партии Ксения считает «оптимальной кандидатурой».

Новости партнеров: