Лукашенко допустил вхождение Беларуси в состав другого государства

20:37 23.06.2018 3402
Независимость республики зависит от экономического фактора.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его государство может потерять суверенность. Глава государства связывает такую вероятность с экономической ситуацией в стране. Об этом президент заявил на совещании в Шкловском районе Могилевской области.

«Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну как в Украине», – поделился неутешительными прогнозами Лукашенко.

При этом он не рассказал, вхождение в состав какого именного государства он считает наиболее возможным для Белоруссии. Также не прозвучал и источник угрозы белорусской экономике. Но упор президент предложил делать на сельское хозяйство – там необходимо во что бы то ни стало выполнять поставленные задачи и планы.

«Причина невыполнения одна – смерть», – заключил президент.

На этой неделе с визитом в Минск прилетал президент России Владимир Путин. Во время переговоров лидеры двух стран обсудили, в том числе, экономическую ситуацию и поставки белорусской молочной продукции в Россию. Александр Лукашенко заявило своем неприятии сложившейся ситуации.

Новости партнеров: