В "Ленинград-Центре" состоится показ картины "Пылающий"

24.06.2018 11:23 3059
Фильм был представлен на Каннском фестивале.

3 июля «Ленинград Центр» приглашает всех желающих на просмотр картины «Пылающий»

Фильм был снят главным режиссером и бывшим министром культуры Южной Кореи Ли Чан-Доном. Картина была представлена на Каннском фестивале в текущем году.

Как пишут организаторы, фильм получил приз ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ и установил рекорд рейтинга критиков журнала Screen, получив 3,8 баллов из 4 возможных - это рекордные цифры за всю историю этого топа. По мнению критиков, этот экзистенциальный триллер, снятый по рассказу культового японского писателя Харуки Мураками, по силе воздействия превосходит литературный первоисточник.

Известно, что Мураками принимал участие в создании сценария и был знаком с окончательным его вариантом, однако герой у режиссера получился более драматичным, в отличие от книжного персонажа.

Примечательно, что режиссер очень долгое время вообще не представлял никаких картин. В течение восьми лет Чан-Дон не занимался съемкой фильмов и не принимал участия в кинофестивалях.

Просмотр фильма состоится в 20 часов, однако гостям лучше всего приходить на показ заранее. Продолжительность фильма: 148 минут. «Ленинград Центр» расположен по адресу Потемкинская улица, д.4.

Новости партнеров: